Как правильно использовать кал для диагностики дисбактериоза

0 Comments

Статья расскажет о том, каким образом можно выявить дисбактериоз на основе исследования кала. Будут описаны основные показатели, на что стоит обратить внимание, а также как подготовиться к анализу.

Кал на дисбактериоз как правильно

Дисбактериоз – это нарушение количества и качества микроорганизмов, населяющих кишечник. Для его выявления проводят исследование кала, которое позволяет определить наличие и количество бактерий, грибков и других микроорганизмов в кишечнике.

Перед сдачей анализа необходимо правильно подготовиться. В течение 3-х дней перед сбором кала не следует принимать антибиотики, лекарства, которые изменяют кишечную микрофлору, а также продукты, вызывающие сильные кишечные колики.

Сбор кала для анализа должен производиться в чистый сухой контейнер. После сбора образца его необходимо доставить в лабораторию в течение 2-х часов.

В результате исследования кала обратите внимание на следующие показатели:

1. Количество общих бактерий. Обычно их количество должно быть не менее 10^7 – 10^8 КОЕ/г.

2. Количество лактобактерий. Их количество должно составлять более 10^6 КОЕ/г.

Читать  Как сделать успешную черенковку китайской розы: советы для начинающих садоводов.

3. Количество бифидобактерий. Их количество должно быть более 10^7 КОЕ/г.

4. Количество условно-патогенных микроорганизмов. Это могут быть грибы Candida, кишечная палочка, стафилококки, протеи и т.д. Их количество не должно превышать 10^5 КОЕ/г.

5. Клоны кишечной палочки. Их наличие говорит о наличии кишечного кровоизлияния.

6. Стоимость pH кала. В норме ее значение должно быть от 5,5 до 7,5.

7. Помимо этого, проводят также исследование на анализ развития дисбиоза.

Правильный анализ кала на дисбактериоз не только позволяет выявить нарушения в работе кишечника, но и помогает подобрать оптимальный курс лечения. Если у вас возникли подозрения на наличие дисбактериоза, обязательно обратитесь к врачу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts