«Муку мелят или молят: что правильнее?»

0 Comments

Статья рассказывает о различии между словами «молоть» и «мелить» и их применении в производстве муки.

Много лет люди используют муку в различных кулинарных блюдах. Она является необходимой составляющей при выпечке хлеба, пирогов, булочек, кексов и других изделий. Однако, не все знают, каким способом проходит получение муки.

Существует два способа производства муки: молоть или мелить. Молоть – это процесс измельчения зерен пшеницы мельницей. В этом случае, зерна пропускают через два камня, которые служат для измельчения. Камни вращаются и измельчают зерна, перемалывая их в муку.

Меление – это современный метод получения муки с помощью мельницы. Мука получается при отсутствии камней. Зерна пропускают через множество лезвий, которые их измельчают.

Обе технологии являются правильными для изготовления муки. Однако, качество и вид муки зависит от выбора данного метода.

Мельничные камни, которые используются в процессе молотьбы муки, могут давать муку различной текстуры. Камни могут быть грубыми, средними или тонкими. Грубые камни производят грубую муку, из которой могут получаться тяжелые и плотные изделия. Тонкие камни дают муку более мелкой текстуры, которая используется для выпечки более легких и воздушных изделий.

Читать  Как установить фильтр грубой очистки воды: советы и рекомендации

Технология меления современной мельницы также может быть настроена на получение муки определенного вида. Мельница может производить муку высшего, первого, второго и третьего сортов. Высший сорт муки – это мука с наименьшим содержанием клейковины, которая используется для выпекания более легких изделий. Первый, второй и третий сорта муки – это мука с более высоким содержанием клейковины и используется для выпекания более плотных и тяжелых изделий.

В заключении, можно сказать, что муку можно получить как из зерен, измельченных мельницей, так и с помощью специального оборудования. Меление и молотьба муки обеспечивают различную текстуру муки. Для каждого вида выпечки требуется мука разной текстуры и содержания клейковины, поэтому необходимо выбирать по виду выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts