Шаверма дома: готовим вкусный и здоровый перекус

0 Comments

Шаверма – довольно популярный перекус, однако его качество в заведениях быстрого питания зачастую вызывает вопросы. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную и здоровую шаверму в домашних условиях.

Шаверма – это блюдо из тонко нарезанной мясной грудки (обычно курицы или свинины), поджаренной на гриле, и различных овощей, завернутых в питу или лаваш. Для того, чтобы своими руками приготовить шаверму, нам понадобятся:

— 500 грамм мяса (курица или свинина);
— 4-5 пит или лавашей;
— 1 луковица;
— 1 огурец;
— 1 помидор;
— ½ кочана капусты;
— 1 зеленый перец;
— 1 зубчик чеснока;
— листья салата;
— специи (куркума, паприка, кинза, соль, перец);
— соусы (майонез, кетчуп, горчица).

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Мясо нарезаем на тонкие полоски, солим и обсыпаем специями. Мелко нарезаем лук и чеснок, капусту тонко режем и обжариваем почти до готовности. Огурцы, помидоры и перец нарезаем кубиками.

Шаг 2. Жарим мясо

Обжариваем мясо до золотистой корочки на сковороде или на гриле. Если нет возможности использовать гриль, можно запекать мясо в разогретой до 180 градусов духовке, предварительно полив его лимонным соком и оставив на 15-20 минут.

Читать  Секреты составления письма в министерство на дополнительное финансирование

Шаг 3. Заворачиваем шаверму

Подогреваем питу или лаваш, делим ее на две части. На каждой части выкладываем салат, капусту, мясо, овощи, приправляем соусами. Заворачиваем шаверму плотно и поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4. Наслаждаемся вкусом

Шаверма готова! Получившееся блюдо можно подавать со свежими овощами, зеленью и любимым напитком.

Выводы: Сделать шаверму дома нетрудно, ведь все ингредиенты можно легко приобрести в ближайшем магазине. Кроме того, домашняя шаверма будет не только вкуснее, но и полезнее, так как мы сами контролируем качество продуктов и специй. Берите на вооружение наш рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts