Как сушить чеснок после сбора: основные моменты и советы.

0 Comments

Чеснок – это очень полезный и вкусный продукт, который используется во многих блюдах. Но чтобы он сохранялся долго и не портился, его нужно правильно высушить после сбора.

Первый шаг – это выкопать чеснок, но делать это нужно не в мокрую погоду, иначе риск порчи увеличивается. После выкопки растительных корешков нужно осторожно прочистить от земли и хорошо обсушить. Около 3-4 дней нужно держать чеснок на сухом месте при температуре около +25 градусов. Если же жара выше, то можно сократить это время до 2-3 дней.

После этого нужно перенести на более прохладное место (+15 градусов), где он будет высыхать еще 3-4 недели. Этот этап очень важен, потому что если чеснок недосушить или пересушить, то он станет либо неприятным на вкус, либо теряет уникальные полезные свойства.

Для лучшего результата можно использовать специальные сетки или веревки, на которые накладываются зубки. За время сушки нужно регулярно проверять, чтобы зубки не проклевались, и их нужно было выкинуть. А если на них появилась плесень, то их нужно сразу выбросить.

Читать  Как безопасно установить Safety Jabber

После сушки нужно убрать чеснок в плотно закрывающуюся ёмкость. Так он сохранится на долгое время и не потеряет своих вкусовых и лечебных свойств.

В заключение, правильная сушка чеснока – это задача не из легких, но она решаема. От этого зависит не только его вкус, но и его полезные свойства. Поэтому, если вы собрали чеснок и хотите сохранить его на долгое время, сушка – это процесс, над которым нужно поработать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts