Все, что нужно знать о правильной сушке шиповника Малышева

0 Comments

Шиповник уже давно завоевал популярность в качестве лечебного сырья, благодаря своим полезным свойствам. Чтобы сохранились все витамины, микроэлементы и другие вещества, необходимые для организма, необходимо правильно сушить ягоды. Доктор Малышева порекомендовала несколько основных правил при сушке шиповника, которые обязательно нужно учесть.

Первым шагом при сушке ягод необходимо их хорошо промыть, убрав всю грязь и пыль. Затем ягоды необходимо распределить по плоским поверхностям и оставить на несколько часов для естественной высыхания. Если во время сбора материала в ягоды попадет листва, ее тоже следует убрать до сушки.

Далее нужно приступить к основному этапу сушки. Установите температуру приблизительно от 40 до 50 градусов и выложите ягоды на противни предварительно покрытые бумагой для выпечки. Время сушки составляет примерно 8-10 часов. Периодически переворачивайте ягоды, чтобы они равномерно высыхали.

Но нужно помнить: сушить ягоды необходимо только в тени или под крышей, чтобы избежать прямых лучей солнца. В противном случае ягоды потеряют свои лечебные свойства и превратятся в обычные сушеные ягоды.

Читать  заниматься озерной рыбалкой

После окончания сушки, ягоды нужно положить в хорошо закрытую сухую емкость и хранить в прохладном месте до 2-х лет. Правильно высушенные ягоды, благодаря своим свойствам, помогут укрепить иммунитет и защитить организм от многих болезней.

Таким образом, следуя простым правилам, можно сушить шиповник Малышева с максимальной пользой для здоровья. От такой заготовки безусловно есть только польза!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts