Шиповник – настоящий здоровый чай!

0 Comments

В данной статье рассказывается о том, как правильно приготовить чай из шиповника, самом лекарственном напитке, который обладает множеством полезных свойств для организма.

Чай из шиповника – не только вкусный, но и очень полезный напиток, который можно выпивать как горячим, так и холодным. Данный напиток обладает рекордным количеством витамина С, который помогает укреплять иммунитет и защищать организм от гриппа и простуды. Кроме того, шиповник является источником кальция, который необходим для здоровых костей и зубов.

Как правильно приготовить чай из шиповника?

Для приготовления ароматного напитка из шиповника можно использовать как свежие плоды, так и сухие. Если плоды свежие, то их нужно тщательно вымыть, очистить от плотных волосков и засыпать в кастрюлю. Если же у вас есть сухие плоды, то их нужно залить кипятком на 10-15 минут, предварительно измельчив.

Далее, на 1 литр кипятка нужно взять от 3 до 5 столовых ложек плодов шиповника. Весь ингредиент нужно залить кипятком и настоять на протяжении 15-20 минут. Чем дольше напиток будет стоять, тем насыщеннее будет полученный чай. После того, как напиток настоится, его нужно процедить и можно добавить по желанию меда или сахара.

Читать  5 простых шагов для успешного черенкования цветка диффенбахия

Чай из шиповника пить можно как горячим, так и холодным. Он идеально подходит для утренней пробуждения или для завершения тяжелого дня, когда организм нуждается в особенной поддержке.

Итак, если вы хотите приготовить вкусный и полезный напиток, то обратите внимание на чай из шиповника. Он поможет укрепить ваш иммунитет и подарит массу положительных эмоций. Пользуйтесь нашими рекомендациями и чаруйте своих близких настоящим здоровым чаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts