Шашлык из свинины с киви: советы по приготовлению и рецепт

0 Comments

Шашлык — любимая еда многих на выходных и в отпуске. Но как приготовить шашлык из свинины с киви, чтобы он был сочным и ароматным? В этой статье мы поделимся советами по приготовлению и рецептом.

Статья:

Шашлык из свинины — классика на любом шашлычном мероприятии. Но если вы хотите приготовить особенный шашлык, попробуйте добавить киви в маринад. Киви, благодаря своим ферментам, размягчает мясо и придает ему неповторимый вкус.

Советы по приготовлению:

1. Выберите свежую свинину. Лучше всего брать мясо из шеи или окорока.

2. Нарежьте мясо кусочками примерно одинакового размера.

3. Для маринада надо будет взять киви, лимон, соевый соус, соль, черный перец, сахар, растительное масло, зубчики чеснока и лук-порей.

4. Отделите мякоть от кожуры и нарежьте киви мелкими кусочками.

5. Смешайте все ингредиенты маринада и добавьте к мясу.

6. Оставьте его мариноваться в холодильнике не менее часа.

7. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры.

8. Жарьте шашлык на крепком гриле до готовности.

Читать  Простые шаги по установке ProShow Producer на компьютер

Рецепт:

Ингредиенты:

— свинина (шея или окорок) – 1 кг;
— киви – 2-3 штуки;
— лимон – 0,5 штуки;
— соевый соус – 3 столовые ложки;
— соль – 1 чайная ложка;
— черный перец – по вкусу;
— сахар – 1 чайная ложка;
— растительное масло – 4 столовые ложки;
— зубчики чеснока – 3 штуки;
— лук-порей – 100 г.

Приготовление:

1. Отрежьте кожуру от киви, нарежьте мякоть киви мелкими кусочками и положите в большую миску.

2. Добавьте соевый соус, соль, черный перец, сахар, растительное масло, зубчики чеснока и лук-порей, нарезанный тонкими полосками.

3. Выдавите половину лимона и добавьте сок в миску.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.

5. Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками примерно одинакового размера.

6. Добавьте мясо в миску с маринадом и перемешайте.

7. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее часа.

8. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры.

9. Жарьте шашлык на крепком гриле до готовности.

Читать  Как добиться идеально уложенного деревянного пола

10. Подавайте шашлык на большой тарелке, украсьте зеленью и лимоном.

Шашлык из свинины с киви — вкусный и необычный вариант любимой национальной еды. Главное — не забыть добавить в маринад свежий киви и следовать нашим советам при приготовлении. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts