Как приготовить на гриле аппетитное мясо: секреты профессионалов

0 Comments

Гриль – один из самых любимых атрибутов летних пикников и походов на природу. А кроме овощей и рыбы на нем можно приготовить еще и вкусное мясо. Как сделать это на высшем уровне, не сваривая или не пережаривая?

1. Не обделяйте маринадами. Маринады важны не только для придания вкуса, но и для размягчения мяса. В качестве жидкости можно использовать виски, вино, соки, а в качестве специй и трав – красный перец, чеснок, розмарин, соевый соус и другие по вкусу.

2. Подберите правильную температуру. Чтобы мясо не сильно пересохло, нельзя готовить его на очень высокой температуре. Баранина и говядина лучше всего обжаривать на умеренном огне, свиная и куриная – на более высоком.

3. Не убегайте от термометра. Точное определение готовности мяса – залог его сочности и адекватной температуры. Например, для куриных грудок оптимальный показатель – 70-75 градусов, для свинины – 65-70 градусов.

Читать  Ракушка - простой и эффектный способ собрать волосы

4. Пропустите через «отдых». Не снимайте мясо со шампура и не режьте его мгновенно после готовности – оно должно пройти процесс «отдыха» в течение 10-15 минут. Так оно будет более сочным и максимально сохранится вкус.

Учитывая эти простые правила, выготовление мяса на гриле превратится в процесс, который будет радовать всех имеющих к нему отношение. Освоив эту технику, вы сможете порадовать ваших друзей и близких вкусной и сочной жареной курицей, нежной и ароматной свининой, аппетитной и сочной говядиной! Получайте удовольствие и угощайте своих близких с душой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts