Секреты сушки цветов: как создать изящную композицию сухоцветов

0 Comments

Создание композиции из сухоцветов – это замечательный способ сохранить память о любимом букете или создать уютный интерьерный элемент. Однако, для того чтобы цветы оставались красивыми и не теряли свою форму, необходимо правильно их высушить.

Первое, что нужно учитывать, это выбор цветов. Некоторые виды цветов лучше всего подходят для сушки, в частности, лаванда, розы, герберы, ромашки, эустома, хризантемы, а также золотой глаз, солидаго и другие.

Для сушки цветов используются два основных метода: воздушная сушка и сушка в горизонтальном положении (в определенных условиях можно использовать микроволновую печь или сушильный аппарат).

В случае воздушной сушки цветки выбирают одинакового размера и срезают сразу после распускания. Стебли очищают и бережно обматывают нитками. Затем повешивают группами, на расстоянии друг от друга, в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. В таких условиях сушиться должны от двух недель до месяца.

Сушка в горизонтальном положении отличается от первого метода тем, что цветы укладываются на горизонтальной поверхности, распределяясь по всей длине и ширине. В зависимости от желаемой формы и состава композиции различные цветы выкладываются в соответствующих слоях. В этом случае, также не стоит забывать про полноценную вентиляцию и открытые двери на время сушки.

Читать  Забота о балконных огурцах: советы по уходу

Не стоит забывать, что сушеные цветы очень хрупкие, поэтому использовать их нужно с осторожностью. Для композиций лучше использовать большие гербариии из нескольких образцов или маленькие композиции из нескольких элементов.

В заключение, хочется сказать, что правильно выполненная сушка – основа получения настоящего удовольствия от работы с сухоцветами. Не бойтесь экспериментировать в создании композиций и воодушевляйте своих близких на подобное творчество. Вас ожидает мир бесконечных возможностей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts