Шаверма дома: готовим вкусный и здоровый перекус

0 Comments

Шаверма – довольно популярный перекус, однако его качество в заведениях быстрого питания зачастую вызывает вопросы. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную и здоровую шаверму в домашних условиях.

Шаверма – это блюдо из тонко нарезанной мясной грудки (обычно курицы или свинины), поджаренной на гриле, и различных овощей, завернутых в питу или лаваш. Для того, чтобы своими руками приготовить шаверму, нам понадобятся:

— 500 грамм мяса (курица или свинина);
— 4-5 пит или лавашей;
— 1 луковица;
— 1 огурец;
— 1 помидор;
— ½ кочана капусты;
— 1 зеленый перец;
— 1 зубчик чеснока;
— листья салата;
— специи (куркума, паприка, кинза, соль, перец);
— соусы (майонез, кетчуп, горчица).

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Мясо нарезаем на тонкие полоски, солим и обсыпаем специями. Мелко нарезаем лук и чеснок, капусту тонко режем и обжариваем почти до готовности. Огурцы, помидоры и перец нарезаем кубиками.

Шаг 2. Жарим мясо

Обжариваем мясо до золотистой корочки на сковороде или на гриле. Если нет возможности использовать гриль, можно запекать мясо в разогретой до 180 градусов духовке, предварительно полив его лимонным соком и оставив на 15-20 минут.

Читать  Советы по укладке балки наката на веранду

Шаг 3. Заворачиваем шаверму

Подогреваем питу или лаваш, делим ее на две части. На каждой части выкладываем салат, капусту, мясо, овощи, приправляем соусами. Заворачиваем шаверму плотно и поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4. Наслаждаемся вкусом

Шаверма готова! Получившееся блюдо можно подавать со свежими овощами, зеленью и любимым напитком.

Выводы: Сделать шаверму дома нетрудно, ведь все ингредиенты можно легко приобрести в ближайшем магазине. Кроме того, домашняя шаверма будет не только вкуснее, но и полезнее, так как мы сами контролируем качество продуктов и специй. Берите на вооружение наш рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts