Настоящий мастер-грильщик: секреты правильного приготовления шашлыка из свинины на углях

0 Comments

В статье рассказывается о том, как приготовить вкусный шашлык из свинины на углях. Описываются основные шаги для правильной подготовки мяса, приправления и приготовления на углях.

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на гриле. Никого не оставит равнодушным аромат восхитительно приготовленного мяса на открытом огне. Со свининой на углях можно приготовить настоящий шедевр, если учтете несколько советов.

Подготовка мяса

Наиболее подходящий вид свинины для шашлыка — это свиной боковой жир. У него должны быть хорошие жировые прослойки, кости и мякоть. Лучше всего брать свежую свинину, т.к. она может храниться не более 2-3 дней в холодильнике. Мясо нужно нарезать на куски размером 3х3 см или 2х2 см. Каждый кусок необходимо промыть в прохладной воде и обсушить.

Приправление

Шашлык можно приправить любимыми сезонными травами и специями. Основные ингредиенты для приправы: соль, перец, кориандр, кумин, паприка, орегано и чеснок. Хорошим дополнением будут лук и зелень. Приправы можно смешать с мясом или замариновать в специальном соусе на несколько часов.

Читать  Черенки винограда: техника и секреты правильного получения

Приготовление

Угли должны быть горячими, но не золотистыми. Шашлык необходимо разложить на гриль-решетке, дайте ему прожариться с одной стороны примерно на 5-7 минут (в зависимости от толщины кусочков) и перевернуть на другую сторону. Если кусок мяса не отделяется при помощи щипцов от решетки – не стоит его переворачивать. Когда шашлык прожарится с обеих сторон, переложите мясо на доску и дайте полежать пару минут, затем подайте к столу.

В заключении хочется сказать, что правильное приготовление шашлыка на углях — это настоящее искусство. Следуя простым рекомендациям и экспериментируя с новыми составами приправ, вы сможете приготовить отличный шашлык, который порадует всех домочадцев и гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts