Чахохбили — блюдо грузинской кухни, которое стало популярным во всем мире благодаря неповторимому вкусу и аромату. Главным ингредиентом в чахохбили является курица, которую нужно правильно приготовить.
1. Выбор куриного мяса. Для чахохбили лучше использовать мясо с голени и бедра. Оно более сочное и ароматное, чем грудки.
2. Приготовление курицы. Чтобы курица оказалась мягкой и сочной, ее нужно немного поджарить до золотистой корочки на оливковом масле. Затем курицу следует вытащить и выложить на блюдо. На ту же сковороду добавить лук, перец и помидоры, дать их закипеть на медленном огне и затем добавить куриные части. Столовую ложку джинджера, чеснок, корень петрушки, мелко нарезанный кинза и барбарис помогут придать блюду изысканный вкус и аромат.
3. Специи
Классический рецепт чахохбили подразумевает использование специй. В состав этих специй могут входить зира, кинза, красный перец, кориандр и другие. Однако, каждый повар может менять продукты в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
4. Гарнир Идеальным гарниром к чахохбили будет рис, но можно использовать и другие виды гарниров.
Можно подать блюдо с бараньим лавашом и традиционным грузинским вином. Приготовление чахохбили занимает некоторое время, однако результат стоит потраченных усилий. Вы удивите своих гостей великолепным блюдом, которое очень просто приготовить.