Чача своими руками: лучший способ получить качественный алкоголь дома

0 Comments

В статье рассказывается о том, как правильно приготовить чачу в домашних условиях. Рекомендации по выбору ингредиентов, технике дистилляции и складированию помогут получить качественный алкоголь без вреда для здоровья.

Как правильно сделать чачу в домашних условиях

Чача – национальный напиток многих стран Восточной Европы и Кавказа. Создать бутылочку этого алкоголя своими руками – благородное дело. Однако, не стоит забывать о том, что неправильно приготовленная чача может привести к неприятным последствиям. Поэтому, если вы решились на дистилляцию собственного алкоголя, внимательно изучите рекомендации ниже.

Выбор ингредиентов

Чачу можно готовить из различных растительных и фруктовых сырьев. Традиционным вариантом является испольщование виноградной браги. Кроме того, можно использовать яблочный сок, абрикосы, груши, айву, сливы и другие фрукты. В любом случае, сырье должно быть качественным, зрелым и свежим. Также важно следить за гигиеной во время процесса сбора и подготовки ингредиентов.

Техника дистилляции

Для дистилляции чачи необходим специальный аппарат. Изготовить его можно самостоятельно или же купить готовый в магазине. Главное – следить за технологической картой процесса дистилляции и не отклоняться от нее. Как правило, дистилляция проводится в два этапа: первый – разделение этилового спирта от воды, второй – очистка готового алкоголя. После первого этапа полученную жидкость необходимо дополнительно очистить от масел и других примесей, затем довести до нужного определенного процента крепости.

Читать  5 советов для правильной тренировки и нарастания мышечной массы

Складирование

Готовая чача должна быть складирована в чистых и сухих контейнерах без доступа кислорода. Нельзя использовать пластиковые бутылки или кувшины, так как они могут выделять химические вещества, которые испортят алкоголь. Лучше всего хранить чачу в стеклянных бутылках с узким горлом. Также не стоит ставить бутылки с алкоголем на острые углы или на солнечный луч.

Если вы решились на дистилляцию чачи дома, помните, что это ответственный процесс, который требует точного соблюдения рекомендаций и осторожности. В результате вы получите качественный алкоголь, который будет радовать вас и ваших гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts