Как сделать домашнюю чачу из винограда: шаг за шагом руководство.

0 Comments

Сделать чачу из винограда в домашних условиях — это просто. В этой статье мы расскажем Вам все, что нужно знать о процессе приготовления настоящей домашней чачи, начиная от выбора винограда и заканчивая хранением готового напитка.

Статья:

Домашняя чача является одним из наиболее распространенных алкогольных напитков в странах ближнего Востока и Кавказа. Она может быть приготовлена из различных сортов фруктов, но самый распространенный из них — виноград. Если Вы хотите попробовать приготовить домашнюю чачу самостоятельно, следуйте этому простому руководству шаг за шагом.

Шаг 1. Выбор винограда

Для приготовления домашней чачи из винограда необходимо выбрать правильный сорт винограда. Оптимальным выбором будет сухой сорт с низким содержанием сахара. В случае использования винограда с высоким содержанием сахара в чаче появится слишком много спирта, и напиток окажется неприятно крепким. Лучшие сорта для приготовления домашней чачи: Мерло, Каберне, Совиньон Блан, Рислинг и Шардоне.

Шаг 2. Приготовление винограда

Тщательно вымойте виноград. Удалите стебли и все порченные ягоды. При необходимости легонько давите виноград, чтобы освободить находящийся в нем сок.

Читать  Как установить SQL Server 2008 R2 для работы с 1С: пошаговое руководство

Шаг 3. Ферментация

Полученный виноград поместите в герметичный контейнер и дождитесь начала процесса ферментации. Чтобы запустить ферментацию, добавьте свежие дрожжи или используйте естественный плотно сидящий кожуру и микроорганизмы воздуха. Ферментация должна проходить в течение недели до того, как Вы перейдете к следующему шагу.

Шаг 4. Дистилляция

Когда поверхность полученного вина покрылась тонкой пленкой, настало время провести дистилляцию. Для этого необходим аппарат для дистилляции или традиционная коническая кувшинная печь. В процессе дистилляции вы получите прозрачную жидкость, которая и является искомой домашней чачей.

Шаг 5. Хранение

Готовую домашнюю чачу из винограда следует настоять в холодном темном месте примерно 3-4 месяца. Только после этого напиток будет готов к употреблению.

В заключение

Домашняя чача — исключительный напиток, который можно приготовить из свежего винограда. Ничего не сравнится с удовольствием от пробования свежесделанной чачи, которую Вы приготовили своими руками. Все, что Вам нужно, это правильный выбор винограда, процесс ферментации, дистилляции и, конечно же, терпение и уважение к процессу!

Читать  Секреты правильного укладывания лаг в бане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts