Чебуреки — традиционное блюдо русской кухни: как приготовить сочные и вкусные чебуреки с мясом.

0 Comments

Чебуреки — это блюдо, которое не может остаться без внимания, когда речь идет о русской кухне. Это маленькие круглые пирожки, которые кардинально отличаются от других блюд тестом и содержанием начинки. Они могут быть приготовлены из всего мяса: говядины, баранины, свинины, фарша, куриного филе и других видов мяса. Однако, самые вкусные чебуреки считаются из мяса баранины и говядины.

Итак, для того чтобы приготовить особенно сочные и вкусные чебуреки, необходимо приготовить тесто и начинку. Для теста будет нужно: 1 кг муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 1,5 ч. л. соли, и 2 ст. л. растительного масла. Для начинки: 500 грамм мяса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу и по 2 ст. л. растительного масла.

Начнем с теста. Разогрейте воду и молоко до теплового состояния, а затем добавьте воду, масло, соль и взбейте яйца в термосе. Возьмите муку и начните месить тесто, постепенно добавляя жидкость, пока не получится однородное упругое тесто. Затем покройте его смазанным растительным маслом и закройте полотенцем, чтобы мягчить тесто.

Читать  Как правильно реагировать на измены мужа и сохранить отношения

Теперь настало время начинки. Режем мясо на очень мелкие кусочки и солим, добавляем перец. Лук нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мясо и выжимаем один зубчик чеснока. Перемешиваем и жарим на небольшом огне, пока мясо не станет готовым.

Далее, разделите тесто на маленькие порции и раскатывайте на муке тонкими кругами. Выкладываем начинку и края теста сливаем в характерную форму чебурека. Обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, меняя стороны, пока чебуреки не будут полностью приготовленными.

Подайте горячие сочные чебуреки со сметаной и зеленью. Рецепт этого блюда очень простой, а вкусно — просто божественно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts