Тыква в духовке: секреты сушки кусочками

0 Comments

В статье будет рассказано, как правильно сушить тыкву в духовке кусочками, чтобы сохранить все ее полезные свойства и приготовить вкусное и полезное лакомство.

Тыква – это один из немногих продуктов, который полезен и вкусен во всех своих формах: свежая, жареная, запеченная… Но наиболее интересна тыква в сушеном виде. Сушка – это прекрасный способ сохранить все полезные вещества и укрепить их концентрацию. Когда сырые кусочки тыквы попадают в духовку, они теряют свою влажность и превращаются в хрустящие ломтики. Вот несколько советов, которые помогут сделать процесс сушки кусочками тыквы максимально эффективным.

1. Выбор тыквы

Для сушки в духовке лучше всего подходит сушеная тыква. Она обладает более плотной структурой и содержит меньше воды. Именно поэтому она хорошо переносит процесс сушки. Если же ты используешь свежую тыкву, то не забудь выпить из нее воду и осушить жесткую кору.

2. Подготовка тыквы

Каждый кусочек тыквы надо разрезать на рузу точно по центру и возьми внутренности, используя ложку или другой острый предмет. Когда тыква будет чистой, режь ее на тонкие ломтики при помощи острого ножа или мандолина. Излишки жидкости надо высушить на бумажных полотенцах.

Читать  Как правильно уложить кабель в кросс-шкон КПВ 192

3. Сушка

Разогрей духовку до 75-80 градусов. Распределите все кусочки тыквы равномерно на противне, обязательно оставив между ними промежутки. Так, ломтики лучше просушатся и не будут концентрировать влагу друг у друга. Выдерживай ягодки в духовке около 5-7 часов, переворачивая их каждый час. Готовность можно проверить, ощупывая на ощупь – они должны быть крепкие и ломкие.

Тыква сушенная в духовке для десертов и напитков – это очень полезный продукт. Ее можно использовать в качестве сладкой присыпки, ароматизатора для чая или перекуса на работе. Как бы не использовать этот дарам природы, не забывайте об основных правилах сушки и обращайте внимание на детали в процессе приготовления. Чем лучше будет подготовлена тыквы, тем вкуснее будет конечный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts