Сушка укропа для многих любителей домашней кухни — это неотъемлемый этап консервирования зелени на зиму. Как правильно сушить укроп на зиму в электросушилке и сохранить все полезные свойства?

0 Comments

1. Подготовительный этап

Перед началом процесса необходимо тщательно промыть и подсушить укроп. Фолиевая кислота, содержащаяся в растении, очень чувствительна к свету, поэтому желательно использовать для сушки тёмную электросушилку.

2. Режимы сушки

Для сушки укропа на зиму в электросушилке рекомендуется использовать режим сушки при температуре 40 °C-50 °C. Это позволит сохранить все полезные свойства зелени и избежать её распространения.

3. Правильное расположение укропа

Укроп, расположенный слишком близко друг к другу, заставляет соседние листья мешать друг другу сушевой процесс. Поэтому, желательно расположить листья укропа в единичном порядке, не заходящие друг на друга.

4. Время сушки

Для получения самого качественного продукта, рекомендуется проводить сушку не менее 8-10 часов. Для тонкой зелени это время может увеличиваться до 12-15 часов.

5. Хранение сушеного укропа

Хранить сушеный укроп удобнее всего в стеклянной банке с плотно закручивающейся крышкой в прохладном и сухом месте. При правильном хранении зелень сохраняет все свои полезные свойства в течение года.

Читать  Шаг за шагом: Установка Net Framework 4.0 на Windows XP

В итоге, правильный выбор электросушилки и соблюдение простых правил помогут сохранить все полезные свойства укропа на зиму, свежим как в день сушки. Не забудьте, что в домашней кухне многие зелёные пряности могут сохраняться в течение года, тем самым, помогая сэкономить время на посещении магазинов и расширяя возможности при приготовлении пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts