Секреты сушки укропа на зиму

0 Comments

Укроп — одна из самых популярных специй в кулинарии. К сожалению, в зимнее время свежий укроп можно найти не всегда. Но не стоит огорчаться, ведь его можно сушить на зиму. Как это сделать правильно и не потерять вкус и аромат расскажет наша статья.

Статья:

Сушеный на зиму укроп — это полезный и удобный способ сохранить вкусовые качества этой ароматной зелени. Необходимо учитывать некоторые особенности сушки укропа, чтобы сохранить его вкус и аромат.

Шаг 1. Подготовка укропа к сушке

Перед тем, как начать сушку, следует тщательно промыть и осушить укроп. Лучше всего подготовить укроп сразу после сбора, разделяя его на мелкие веточки и выкидывая поврежденные листья.

Шаг 2. Способы сушки

Существует несколько способов сушки укропа. Один из них — сушка на воздухе. Для этого распустите веточки укропа на газеты, листы бумаги или полотенце и оставьте на солнце на протяжении нескольких дней. Обязательно переворачивайте веточки время от времени, чтобы укроп сох равномерно.

Читать  Черновой потолок из досок: как осуществить правильное выполнение работ

Если нет возможности использовать солнце, можно воспользоваться духовкой для сушки укропа. Разложите веточки на противнях в равномерных рядах и поставьте в разогретую духовку при температуре 40 С. Сушите примерно 2-3 часа. Следите, чтобы укроп не пересох и не обгорел.

Третий способ — использование специального аппарата для сушки фруктов и овощей, так называемого дегидратора. В нем сушатся веточки укропа в течение нескольких часов. Этот способ более удобен и надежен, но требует специализированного оборудования.

Шаг 3. Хранение сушеного укропа

После сушки зелень должна быть полностью охлаждена до комнатной температуры. Затем рассыпать укроп на банки или в пакеты и герметично закрыть. Хранить в прохладном и сухом месте.

Сушеный укроп понадобится вам, когда наступят холода, а специи будут расти в цене. Создайте запас зелени, чтобы легко приправлять блюда на протяжении всего зимнего периода. Следите за температурой и влажностью, чтобы сушеный укроп не потерял своих полезных свойств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts