Никаких гадких красителей, консервантов и передоза соли! Узнайте, как правильно приготовить чипсы в домашних условиях и наслаждайтесь идеальным сочетанием хруста и аромата.
Симпатичные круглые чипсы, полные вкуса и аромата, — ииспользуйте их в качестве закуски или гарнира вместо обычных картофельных ломтиков. Но, купон! Они часто бывают недостаточно крохкими или слишком жесткими, а вкус — далек от идеального. Если вы устали от всего этого, попробуйте сделать картофельные чипсы в домашних условиях.
Все, что вам понадобится, — картофельные чипсы, масло и соль. Вкусовые добавки — паприка, куркума, розмарин и другие — могут быть использованы на ваш вкус. Вы также можете экспериментировать с различными сортами картофеля, чтобы найти свою любимую комбинацию.
Ко всему прочему, делать чипсы в домашних условиях — совсем не сложно. Посмотрите на эти шаги:
1. Нарежьте картофель на круглые ломтики. Кроме того, можно использовать овощной чиститель, чтобы сделать тонкие взъерошенные чипсы.
2. Вымойте картофельные ломтики в холодной воде и высушите их с помощью бумажных полотенец или кухонных насосов.
3. Налейте в кастрюлю масло — оливковое или растительное — и раскаленный, но не до кипения.
4. Небольшими порциями поджарьте ломтики картофеля в масле до золотисто-коричневого цвета. Не переусердствуйте с количеством, которое вы кладете в масло, поскольку это может привести к неравномерному обжариванию.
5. Извлеките чипсы из сковороды и разместите их на бумажном полотенце. Посолите и добавьте специи.
И все! Вот как вы можете легко и быстро приготовить замечательные картофельные чипсы в домашних условиях. Экспериментируйте с различными специями и сортами картофеля, чтобы найти свой идеальный рецепт. Взгляните на небольшие изменения, отведенные в сторону от обычных чипсов, и наслаждайтесь своими произведениями домашней кухни.